Депутат от КПРФ привел аргументы против переноса 31 декабря

Против переноса выходного дня на 31 декабря высказался депутат Госдумы РФ от КПРФ Денис Парфёнов 28 ноября в программе «Время покажет» на Первом канале.

Парфенов заявил, что сейчас мало кто имеет финансовую возможность, помимо как в семейнном кругу, отметить Новый год, собравшись с коллегами по работе. Потому он не видит другого выхода, как 31 декабря «хотя бы бокальчик шампанского поднять в конце рабочего дня».

Также Парфенов отметил, что для тех, кто всё же не желает идти на работу 31 декабря, есть возможность поменять рабочий день на выходной за другую дату. И тогда количество выходных дней в году останется прежним.

Депутат не оставил без комментария идею, прозвучавшую на передаче, о том, что работники могут договориться с работодателем о дополнительных праздниках. Парфенов считает, что так делать категорически нельзя — обманут. «Как работодатель договаривается с работниками, мы знаем — из-за этого у нас и переработки часто не оплачиваются, и часто просят в выходные дни выйти», — считает депутат.

Напомним, перенос выходного дня на 31 декабря предложил губернатор Томской области Сергей Жвачкин. 28 ноября депутаты от ЛДПР сообщили, что подготовили законопроект для рассмотрения в Госдуме, в котором будет зафиксирована обязанность правительства определять каждый год, какой выходной день поменяют с 31 декабря в том случае, если предновогодний день выпадет на рабочий.

Читайте также: В Госдуме подготовили законопроект о выходном дне 31 декабря

За пять минут до Нового года
За пять минут до Нового года
Изображение: Цитата из х∕ф «Карнавальная ночь». Реж. Эльдар Рязанов. 1956. СССР
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER