8
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Электроника в мире
Бостон, / ИА Красная Весна

Половина рынка памяти для смартфонов досталась корейскому Samsung

Изображение: (сс) oldTor
Микрочип
Микрочип
Микрочип

Половину рынка памяти для смартфонов захватил корейский Samsung, говорится в материале аналитической компании Strategy Analytics, опубликованном 7 июля ее пресс-службой.

Большую часть рынка памяти (оперативной и флеш в сумме) в первом квартале 2021 года поделили между собой представители так называемой «большой тройки» поставщиков. Samsung получил 49% рынка, корейская SK Hynix — 23%, американская Micron — 14%. Всего выручка всех производителей составила 1,4 млрд долларов.

Если рассматривать отдельно только флеш-память, то тройка лидеров выглядит следующим образом: Samsung — 32%, SK Hynix — 20%, японская Kioxia (бывшая Toshiba) — 19%.

Рынок оперативной памяти вырос по сравнению с первым кварталом 2020 года на 21%, флеш — на 18%.

Напомним, «большая тройка» поставщиков контролирует 95% мирового рынка оперативной памяти всех типов (не только для смартфонов, но и для других устройств). Samsung, SK Hynix и Micron осваивают применение технологии производства чипов при помощи жесткого ультрафиолета (EUV), что позволит им уменьшить размеры полупроводниковых структур на чипах и добиться преимущества в таких характеристиках как размеры модулей и их энергопотребление.

Освоение новых технологий, дающих конкурентные преимущества, с каждым новым поколением технологий становится все более затратным делом, и его могут себе позволить только крупные компании с огромной выручкой и прибылью.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER