1. Экономическая война
  2. Вооруженный конфликт в Колумбии
Богота, / ИА Красная Весна

В Колумбии у партизан изъяли добытый в заповеднике минерал

Народ Колумбии.
Народ Колумбии.
Народ Колумбии.

Около 30 тонн колтана за последние шесть месяцев изъяли у членов Революционных вооруженных сил Колумбии (FARC) и Национальной освободительной армии (ELN) колумбийские правоохранительные органы, 23 декабря сообщает Merco Press.

Прокуратура Колумбии предоложила, что партизаны могли эксплуатировать коренное население для добычи минерала.

Незаконная добыча минерала проводилась в лесном заповеднике Пуинаваи в Гуайнии. Национальный природный заповедник Пуинаваи (RNN) — второй по величине в стране, его площадь составляет почти 1100 гектаров. Самые крупные изъятия были произведены в Гуайнии — 19,2 тонны и 6 — в Гуавьяре.

Колтан используется для производства аккумуляторов и технологического оборудования, добытый минерал вооруженные группировки пытаются вывезти из Колумбии через приграничную зону с Бразилией и Венесуэлой для отправки в такие страны, как Германия, Бельгия, Казахстан и США.

Правоохранители Колумбии считают, что вооруженные группы используют коренное население для добычи полезных ископаемых в средней и верхней части реки Инирида, в лесном заповеднике Пуинаваи и в национальных природных парках Амазонки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER