Бывший премьер-министр Польши высмеял инаугурацию президента Анджея Дуды

Акт принесения присяги президентом Польши Анджеем Дудой на заседании Национальной ассамблеи, которое пройдет 6 августа, высмеял бывший премьер-министр страны Дональд Туск, написав 4 августа сообщение в Twitter.

«Все, кто намерен принять участие в клятве, предупреждаю вас, что после слов „я торжественно клянусь, что буду оставаться верным положениям Конституции“, и Анджей Дуда и собравшиеся должны быть серьезными», — написал в Twitter бывший премьер-министр Польши Дональд Туск.

Об отказе участвовать в заседании Национальной ассамблеи, на котором Анджей Дуда должен принести присягу, объявили два бывших президента Польши — Бронислав Коморовский и Лех Валенса. Также участвовать в заседании не будут бывшие премьер-министры Марек Белька, Лешек Миллер и Влодзимеж Цимошевич.

Малгожата Кидава-Блонска из проигравшей президентские выборы партии «Гражданская платформа» заявила о своем участии в заседании Национальной ассамблеи, хотя и отметила, что это не будет для нее «радостным праздником».

Напомним, что из-за подтвержденной коронавирусной инфекции у трех сенаторов Польши, сначала сенат, а затем и сейм перенесли свои заседания. Однако дата проведения заседания Национальной ассамблеи, на котором Анджей Дуда будет приведен к присяге в качестве президента, не изменилась.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER