28
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономическая ситуация на Украине
Анкара, / ИА Красная Весна

Украина презентовала в Турции вездеход, основанный на российском аналоге

Александр Апсит. Танец (фрагмент). 1927
1927(фрагмент).ТанецАпсит.Александр
Александр Апсит. Танец (фрагмент). 1927

Презентация снегоболотохода SHERP прошла в Анкаре, сообщает 28 февраля издание Укринформ (заблокировано Роскомнадзором за призывы к нарушению территориальной целостности России).

На мероприятии присутствовал посол Украины в Турции Андрей Сибита. «Приятно представлять этот высокотехнологичный продукт, который свидетельствует о развитии науки, инженерной, исследовательской, конструкторской мысли в Украине», — сказал он.

Также посол заявил, что производители вездехода рассматривают вариант производства вездехода на территории Турции для последующего выхода на рынки третьих стран.

«Мы уверены, что наши вездеходы будут пользоваться спросом среди спасательных служб, служб обслуживания аэропортов, компаний, обслуживающих линии электропередач, трубопроводы», — сказал представитель компании SHERP Алексей Опанасенко.

Отметим, вездеход SHERP основан на разработке российского инженера Алексея Гарагашьяна, который создал первый концепт легкого вездехода с огромными колесами на шинах низкого давления.

Серийное производство вездеходов наладил украинский предприниматель Владимир Школьник, купивший идею у Гарагашьяна. Первый завод по производству SHERP был организован в Санкт-Петербурге. Второе производство было запущено в Киеве. В 2020 году Школьник заявил, что собирается перенести производство SHERP из Украины в одну из стран Европы, так как на Украине нет гарантий безопасности для видения бизнеса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER