В США считают, что власти Казахстана могут справиться с ситуацией без ОДКБ

Изображение: © Роберт Саакянц Продакшн
Совместное спасение
Совместное спасение
Совместное спасение

Власти Казахстана могут справиться с беспорядками без помощи ОДКБ. Такое мнение выразил государственный секретарь США Энтони Блинкен. 7 января об этом сообщил ТАСС.

«Что касается ОДКБ. У нас есть вопросы относительно сущности просьбы (Казахстана об оказании ему срочного содействия) и того, почему она была выдвинута, мы стремимся получать больше информации на этот счет. Мне представляется, что власти и правительство Казахстана, безусловно, обладают потенциалом, который позволяет надлежащим образом заниматься ситуацией с протестами, делать это с соблюдением прав протестующих, одновременно сохраняя закон и порядок», — сказал Блинкен.

При этом госсекретарь отметил, что Вашингтон ожидает от миротворцев ОДКБ и сил безопасности Казахстана уважения прав протестующих. По мнению Блинкена, основой происходящих беспорядков в Казахстане стали причины экономического и политического характера.

Блинкен выразил мнение, что в сложившейся ситуации правительству Казахстана уместно действовать пропорционально возникающим угрозам. Он также осудил насилие, в том числе осуществляемое в отношении представителей органов власти Казахстана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER