1. Классическая война
  2. Производство вооружений
Париж, / ИА Красная Весна

Breaking Defense: Европа опасно расходует свои противотанковые средства

Фредерик Ремингтон, Во что нам встала эта тёлка без клейма, 1900
Фредерик Ремингтон, Во что нам встала эта тёлка без клейма, 1900
Фредерик Ремингтон, Во что нам встала эта тёлка без клейма, 1900

Страны Европы, усиленно поставляющие оружие на Украину, создают долговременный дефицит противотанковых средств в своих собственных вооруженных силах, 24 апреля сообщает Breaking Defense.

Как говорится в статье, дело не только в том, что сектор европейской промышленности, занятый производством противотанковых систем, «незначителен», но и в том, что «даже если влить дополнительные средства в производство, встанет кадровая проблема, а вместе с ней на поверхность выйдет кризис компетенции», сказал Джеймс Блэк, руководитель исследований в RAND Europe.

Он также заметил, что «противотанковые технологии не получали огромных инвестиций со времен окончания холодной войны», потому что они казались ненужными и поэтому не привлекали внимание инженеров.

Кроме того, как пишет Breaking Defense, промышленные производственные линии обычно соразмерны полученным заказам и никогда не бывают избыточными, поэтому, получая крупный заказ, производителям может понадобиться несколько лет, чтобы построить здания, установить в них соответствующие станки и подготовить компетентный персонал.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER