В Каире отметили 4 ноября концертом, ярмаркой и викториной

Жан-Леон Жером. Вид на Каир
Жан-Леон Жером. Вид на Каир
Жан-Леон Жером. Вид на Каир

Большой концерт «Вместе мы сможем больше», приуроченный к празднованию Дня народного единства, прошел в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Каире, заявил глава египетского представительства Россотрудничества Марат Гатин 5 ноября журналистам.

Артисты и волонтеры порадовали своими выступлениями соотечественников, собравшихся в столицу со всего Египта. Они исполнили русские народные песни и популярные танцы.

«Из года в год День народного единства делает египетскую общину сплоченнее, позволяет ощутить себя ближе к Родине и напоминает об истории нашего народа и предков, ведь именно в сплоченности и памяти — сила нашего многонационального народа», — заявил Гатин.

В программу празднования на территории Русского дома в Каире вошла также викторина «Египет и Россия в древности и современности», ярмарка и «патриотические» игры. Все это помогло организовать египетское представительство движения «Волонтеры Победы».

Кроме того, к празднику была приурочена фотовыставка российской художницы Олеси Бриштель «Фольклорные узоры». Во всех мероприятиях принимали участие также и граждане Египта, интересующиеся русским языком и русской культурой.