1. За рубежом: реальный мир
  2. События в Мексике
Пуэбла, / ИА Красная Весна

В штате Мексики объявлен траур после взрывов газопровода

Жан-Батист-Камиль Коро. Взрыв (фрагмент). XIX век
Жан-Батист-Камиль Коро. Взрыв (фрагмент). XIX век
Жан-Батист-Камиль Коро. Взрыв (фрагмент). XIX век

Двухдневный траур объявлен в мексиканском штате Пуэбла в связи со взрывами, произошедшими из-за незаконной врезки в газопровод, 1 ноября передает Excelsior.

1 и 2 ноября будет приспущен флаг на государственных учреждениях. Губернатор Пуэблы Мигель Барбоса заявил, что власти применят «всю силу закона к тем, кто несет ответственность за этот жестокий и преступный акт».

Ночью 31 октября в 2:50 по местному времени прогремели четыре взрыва разной силы в радиусе 800 метров. Причиной взрывов стало подпольное подключение к газопроводу. При этом газ не был перекрыт, что стало причиной трагедии. Лишь утром в понедельник удалось восстановить поврежденный участок газопровода.

В итоге один человек погиб, ещё 17 получили ранения. Из пострадавших 14 остаются в больницах. Восемь из них находятся в тяжелом состоянии. Трое из пострадавших — несовершеннолетние.

Сообщается, что пострадали 184 дома, из которых 45 разрушены или получили серьезные повреждения. Находящаяся в 500 метрах от эпицентра взрыва школа также пострадала.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER