1. Политическая война
  2. Отношения НАТО и России
Москва, / ИА Красная Весна

Курс рубля определят итоги переговоров Россия — НАТО, считают эксперты

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Курс валют Доллар Евро Рубль
Курс валют Доллар Евро Рубль
Курс валют Доллар Евро Рубль

Рубль попал в геополитическую турбулентность, в которой ожидаются значительные курсовые колебания, сообщают эксперты, 15 января передает РИА Новости.

Специалисты считают, что курс российской валюты сейчас сильно зависит от итогов переговорного процесса с США и НАТО. Так, в «Росбанке» обратили внимание на то, что политики США вышли с инициативами секторальных санкций, в том числе в банковской сфере, в отношении России в связи с ситуацией на Украине.

«Ни высокие цены на нефть, ни агрессивные объемы покупки валюты Минфином в рамках бюджетного правила, ни резкое ужесточение риторики ФРС США не идут ни в какое сравнение с геополитикой по степени краткосрочного влияния на рубль», — заявил Владимир Евстифеев из банка «Зенит». Он подчеркнул, что поток новостей на тему переговоров может усилить волатильность обменных курсов.

В компании «Локоинвест» считают, что краткосрочные колебания курса в нынешних геополитических условиях спрогнозировать невозможно. В среднесрочной перспективе ожидается стабилизация обусловленных политикой рисков и установление курса на уровне 73–74 рубля за доллар.

Во всяком случае эксперты считают, что пока нет оснований говорить о новой волне девальвации рубля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER