Предприниматели Петербурга выступили против переименования улиц

Изображение: © ИА Красная весна
Вывеска на улице Книпович, 12. Санкт-Петербург. 09.10.2020
Вывеска на улице Книпович, 12. Санкт-Петербург. 09.10.2020
Вывеска на улице Книпович, 12. Санкт-Петербург. 09.10.2020

Коллективное обращение губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову с просьбой не переименовывать улицу Книпович в Смоляную улицу подали предприниматели, чьи фирмы находятся на этой улице, сообщает 14 октября корреспондент ИА Красная Весна.

Проект о переименовании был опубликован на сайте городской администрации 30 сентября. Подписи под коллективным обращением поставили представители руководства и сотрудники 12 предприятий, расположенных на улице Книпович.

Авторы обращения указывают, что переименование улицы приведет к значительным техническим, материальным и временным издержкам. Как отмечают юристы, даже если перерегистрация предприятий, расположенных на переименованной улице, произойдет автоматически, необходимо будет провести большую работу по изменению документов, уведомлению контрагентов.

«Речь идет не только о дополнительной работе, которая ляжет на плечи всех отделов, от юридического сопровождения до логистики. В бизнесе очень важна репутация партнеров, которая в данном случае можно серьезно пострадать. Есть предприниматели, которые с недоверием относятся к фирмам, меняющим место нахождения. Иногородние партнеры могут не понять, с чего это вдруг предприятие поменяло адрес», — сказано в коллективном обращении.

Представитель компании «Руфлонг» подчеркнул, что на оформление документов потребуется не меньше месяца. А представитель компании «Технологии и производство» отметил, что придется тратить время и средства на выпуск новых визиток, которые были ранее напечатаны впрок, уведомлять всех клиентов, менять рекламу и адрес на всех сайтах.

Подписавшие письмо предприниматели просят администрацию Петербурга не переименовывать улицу Книпович, а также ввести в практику изменение топонимов лишь в крайних обоснованных случаях и не допускать политизированных изменений элементов улично-дорожной сети.

Читайте также: Как «без политики» переименовывают улицы в Петербурге

Напомним, в 1976 году магистраль, созданную в результате объединения Смоляной улицы, улицы Первый круг, безымянного проезда и Больничной улицы, назвали в память об участнице российского революционного движения Лидии Михайловне Книпович, которая преподавала в располагавшейся поблизости Смоленской вечерней школе для рабочих.

23 сентября 2020 года Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга одобрила переименование улицы Книпович под видом «возвращение исторического названия», несмотря на то, что Смоляной улицей называлась ранее лишь малая часть улицы Книпович. Как следует из протокола заседания Топонимической комиссии, с предложением возвратить улице Книпович историческое название к губернатору Петербурга обратился митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER