logo
  1. Социальная война
  2. Празднование 8 Марта в России и мире
Москва, / ИА Красная Весна

В Daily Mail возмущены конкурсами красоты в российской армии и полиции

Конкурс «Краса полиции 2020»
Конкурс «Краса полиции 2020»
46.мвд.рф

Конкурсы красоты, проведенные в честь 8 марта в российской армии и органах внутренних дел — «сексистские, абсурдные и нелепые», заявил британский таблоид Daily Mail 8 марта, ссылаясь на мнение журналистки из России Анастасии Красильниковой.

Британское издание в негативной коннотации описывает прошедший в Курской области конкурс «Краса полиции». Конкурс пришелся не по душе авторам издания в виду того, что принимать в нем участие могли сотрудницы полиции не старше 30 лет. А конкурс «Краса ВДВ — 2020», возмутил тем, что участницы не только стреляли и соревновались в физподготовке, но также должны были приготовить кулинарные блюда и показать умение шить.

В своих оценках Daily Mail ссылаются на российскую журналистку Анастасию Красильникову, та в свою очередь характеризует такие конкурсы как «сексистские», «абсурдные» и «нелепые», Красильникова негодует, почему же женщины должны соревноваться в готовке и шитье, когда как мужчины не соревнуются в этих дисциплинах.

Стоит отметить, что подписчики портала Daily Mail в Twitter не оценили мнение таблоида. В комментариях они написали, что ничего плохого в подобных конкурсах красоты нет, как нет в них и никакого сексизма, а авторов материала назвали «клоунами».