28
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Белоруссии
Гомель, / ИА Красная Весна

Лукашенко назвал самого надежного партнера на мировом рынке удобрений

Изображение: (cc) MaraZet
Отделение сгущения  ОАО  Беларуськалий
Отделение сгущения ОАО Беларуськалий
Отделение сгущения ОАО Беларуськалий

Ведущим игроком и самым надежным партнером в мировой отрасли производства калийных удобрений является ОАО «Беларуськалий», заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко 27 августа на церемонии ввода в эксплуатацию Петриковского горно-обогатительного комплекса (ГОК), сообщает пресс-служба главы Белоруссии.

«„Беларуськалий" — один из ведущих игроков на мировом рынке удобрений, производит и продает более 20% калийных удобрений. Но самое главное <…>, это самый надежный партнер в мире. И мы никогда не подводили и не подведем своих партнеров», — отметил Лукашенко.

Президент отметил, что предприятие способно работать даже в условиях, когда США и страны ЕС навязывают Белоруссии экономические санкции, которые выпрашивают в том числе беглые оппозиционеры.

Несмотря на сложную обстановку таких санкций, Белоруссия никого не подводит и непременно исполнит все свои обязательства.

Глава республики отметил, что в связи с пандемией продовольственный вопрос для всего мира особенно актуален, и потому республика ищет и находит новых покупателей, новые пункты поставок и новые возможности доставки калийных удобрений.

Лукашенко отметил, что в белорусских калийных удобрениях «сегодня заинтересованы такие гиганты, как Китай, Бразилия, Индия, и множество других стран».

Кроме того, отметил Лукашенко, поскольку проблема голода в мире по-прежнему стоит достаточно остро, и на продовольствие держится высокий спрос, то государство всегда помогало и будет помогать создавать такие производственные гиганты, каковым является вводимый в эксплуатацию Петриковский ГОК.

Ранее сообщалось, что в тот же день Лукашенко призвал сократить чрезмерные расходы «Беларуськалия» на спорт, а освободившиеся средства направить на улучшение производственной и иной инфраструктуры.

Читайте также: Лукашенко призвал «Беларуськалий» сократить финансирование спорта

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER