Китай назвал доклад США об истоках COVID-19 сфабрикованным и неубедительным

Изображение: pxhere.com
Неубедительные сведения
Неубедительные сведения
Неубедительные сведения

Доклад американской разведки, посвященный происхождению COVID-19, научно неубедителен и свидетельствует о желании Вашингтона идти по пути политических манипуляций, говорится в заявлении посольства Китая в США от 27 августа, опубликованном на сайте дипмиссии.

«Доклад, сфабрикованный разведкой США, научно неубедителен. Выяснение происхождения является делом ученых, а не экспертов из разведки», — подчеркивается в заявлении.

Отмечается, что КНР не согласна и решительно осуждает обвинения в свою сторону, будто Пекин препятствует расследованию и не предоставляет международному сообществу информацию о COVID-19. По заявлению китайских дипломатов, Пекин «полностью открыто и прозрачно» сотрудничает с ВОЗ и предоставляет всю доступную ему информацию.

«Доклад разведывательного сообщества США показывает, что Вашингтон стремится пойти по неверному пути политических манипуляций», — говорится в заявлении. По мнению дипмиссии, доклад основан на презумпции вины со стороны Пекина, а его основная цель — сделать Китай ответственным за произошедшее.

Несекретная версия доклада о происхождении коронавируса была опубликована в США в пятницу. Авторы не смогли дать точный ответ, имеет ли коронавирус естественное происхождение или же его распространение стало результатом утечки из лаборатории.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER