Все у Украины есть, чтобы воевать зимой — Пентагон

Изображение: НС © ИА Красная Весна
Запад и Украина
Запад и Украина
Запад и Украина

Визитом в Киев шеф Пентагона Ллойд Остин подтвердил, что Украина обладает достаточными ресурсами для проведения боевых операций в зимний период. Об этом глава Пентагона заявил 20 ноября журналистам.

Встреча с президентом Украины Владимиром Зеленским убедила Остина в том, что американская военная поддержка остается неизменной. В ходе пресс-конференции он подчеркнул, что Украина имеет все необходимые средства для успешного продолжения боевых действий в зимние месяцы.

Он также согласился с Зеленским о необходимости дальнейшей военной активности. Кроме того, Остин объявил о предоставлении новой военной помощи в размере $100 млн для Украины.

Напомним, западные страны требуют от Киева усилить мобилизацию и продолжать боевые действия, несмотря на неудачу своего контрнаступления, заявили в Службе внешней разведки России 20 ноября. В СВР отметили, что запад хочет продолжения войны «до последнего украинца».

Ранее военнопленный ВСУ рассказал, что у военных не хватает обмундирования и амуниции, а мобилизованные приходят в зону боевых действий без подготовки. Киевские политики ранее заявляли о нехватке военной техники и боеприпасов для продолжения контрнаступления.