15
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Налоговая система РФ
Москва, / ИА Красная Весна

В Совете Федерации РФ оценили предложение об обнулении НДС

Деньги
Деньги
Деньги
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Любые предложения экономического характера требуют серьезных проработок профильными ведомствами для оценки эффективности их реализации, заявил заместитель руководителя экономического комитета СФ РФ Константин Долгов 15 октября, сообщает РИА Новости.

«Любое предложение экономического характера, его оптимальный, практический путь — предварительное обсуждение с правительством», — заявил Долгов.

Сенатор отметил, что в антикризисный план вошло уже много инициатив, направленных на облегчение финансового положения бизнеса и граждан. По его словам, в бюджете на 2021 год заложены меры социальной поддержки граждан, на выполнении которых настаивают сенаторы.

Долгов также обратил внимание на то, что, несмотря на вводимые ограничения в связи с ситуацией с коронавирусом, объекты торговли не планируется закрывать, и «дистанционная торговля не будет безальтернативной».

Напомним, 15 октября депутат Госдумы РФ Василий Власов направил обращение в адрес министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова с предложением ввести нулевую ставку НДС на продукты, приобретаемые дистанционным способом с доставкой на дом. По его мнению, это будет стимулировать граждан приобретать товары, не выходя из дома, что будет помогать противодействовать распространению инфекционных заболеваний.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER