13
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Пожары
Багадад, / ИА Красная Весна

В Ираке число жертв пожара в больнице для пациентов с COVID-19 достигло 124

Изображение: Петр Кончаловский. Пожар. 1930
Тушение пожара
Тушение пожара
Тушение пожара

Число жертв пожара в больнице для пациентов с коронавирусом в городе Насирия в иракской провинции Ди-Кар возросло до 124 человек, передает 13 июля телеканал Al Hadath со ссылкой на иракские источники.

Согласно информации, в настоящее время обнаружено 124 тела жертв пожара. Телеканал уточняет, что процесс опознания тел погибших, затрудняется тем, что они сильно обгорели. Как сообщают в управлении гражданской обороны провинции, в здании еще могут оставаться тела жертв случившегося.

Премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казыми, сообщил, что предварительные результаты расследования произошедшей трагедии будут объявлены в течение недели. В настоящее время, в отношении 13 сотрудников регионального Минздрава апелляционным судом провинции Ди-Кар уже выданы ордера на задержание.

Ранее сообщалось о 92 погибших.

Напоминаем, пожар в больнице начался вечером 12 июля по причине неаккуратного обращения с кислородным баллоном, что привело к его взрыву. После случившегося, в отставку подал министр здравоохранения провинции Саддам ат-Тавиль. Мустафа аль-Казыми объявил в стране траур по погибшим и поручил создать специальную комиссию по расследованию причин и всех обстоятельств трагедии.

Подобный случай произошел 24 апреля 2021 года, когда в результате пожара в больнице «Ибн аль-Хатыб» в Багдаде погибли 82 человека и не менее 110 пострадали.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER