25
ноя
2021
  1. Классическая война
  2. Украина и НАТО
Киев, / ИА Красная Весна

Глава разведки ВСУ заявил, что вся Европа зависит от Украины

Изображение: (сс) https://www.president.gov.ua
Кирилл Буданов
Кирилл Буданов
Кирилл Буданов

От существования независимой и устойчивой Украины зависит безопасность всей Европы, заявил начальник главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов 25 ноября, сообщается на странице ведомства в Facebook.

«Без независимого и устойчивого украинского государства не будет надежной среды безопасности не только на восточноевропейском пространстве, но и во всей Европе», — заявил Буданов.

Из этого он сделал вывод, что сотрудничество США и Украины в военной сфере «укрепляет безопасность также всей Восточной Европы».

Украина, по словам Буданова, уже семь лет сдерживает «гибридную агрессию путинского режима». Для эффективного противодействия России, которая якобы «играет на противоречиях между странами», европейские государства должны усилять взаимодействие друг с другом, в том числе и с Украиной.

Напомним, ранее Буданов в интервью англоязычному изданию Military Times заявил, что украинские граждане, протестующие против принудительной вакцинации и антиковидных мер, а также против повышения цен на газ и ухудшения экономической ситуации на Украине, являются участниками подготовки нападения России на Украину, которое якобы должно состояться в конце января — начале февраля 2022 года.

По словам Буданова, нападению должна предшествовать политическая дестабилизация в Киеве. В связи с этим глава украинской разведки призвал США «прямо сейчас» предоставить Украине всю военную помощь, которую Вашингтон не предоставлял в течение семи лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER