1. Политическая война
  2. «Крымская платформа»
Киев, / ИА Красная Весна

МИД Украины похвастался перед турками психологическим «ударом» по Путину

Цитата из мф «Слон и Моська». Реж. Пантелеймон Сазонов, Ламис Бредис. 1941. СССР
Цитата из мф «Слон и Моська». Реж. Пантелеймон Сазонов, Ламис Бредис. 1941. СССР
Цитата из мф «Слон и Моська». Реж. Пантелеймон Сазонов, Ламис Бредис. 1941. СССР

Украина готовила саммит «Крымская платформа» как психологический удар лично по президенту России Владимиру Путину и искренне радовалась его болезненной реакции, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 9 октября комментируя визит на Украину главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу в интервью телеканалу «ТСН».

«„Крымская платформа“ — это очень сильный удар лично по президенту Путину», — отметил Кулеба.

По его словам, проект «Крымская платформа» стал одной из важных тем на переговорах. В том числе и какой эффект произвел прошлый саммит на Путина.

«Поэтому его эмоциональная реакция нам понятна, и мы ею довольны. Это значит, что мы делаем правильное и хорошее дело… Турция не только останется одним из самых активных участников „Крымской платформы“, но и готова вместе с нами убеждать те страны, которые еще не присоединились к декларации „Крымской платформы“, чтобы они это сделали. Думаю, это лучший ответ на попытки России продемонстрировать Турции свое недовольство», — подчеркнул Кулеба.

Украинский дипломат заверил, что с Турцией у них сложились очень близкие и доверительные отношения. Значит, между ними не может быть закрытых тем для диалога и, в частности, стороны обсудили и русский вопрос.

«Украина является чрезвычайно ценным партнером для Турции. И это ощущение у нас взаимно. Поэтому я не вижу оснований, чтобы Украина стала заложником российско-турецких отношений», — добавил Кулеба.

По его мнению, «украинско-турецкие отношения находятся на самой высокой точке развития в истории».

«Перед нами открыты все пути», — заключил Кулеба.

Напомним, что саммит «Крымская платформа» прошел в Киеве 23 августа. Украинская власть пыталась максимально раскрутить это начинание и консолидировать широкую международную коалицию против России.

На мероприятие не приехал никто из лидеров ведущих стран Запада и в целом большинство стран представляли низкостатусные чиновники.

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал этот форум шабашом, на котором «Запад будет продолжать пестовать неонацистские, расистские настроения современной украинской власти».