22
март
2021
  1. Социальная война
  2. Обстановка в Грузии
Батуми, / ИА Красная Весна

В Грузии жители трущоб «Город мечты» перекрыли дорогу в знак протеста

Изображение: MasterTux, pixabay, cc0
Протест
Протест
Протест

Акцию протеста с требованием встречи с председателем правительства Аджарии (Грузия) Торнике Рижвадзе провели жители трущоб на окраине Батуми, 21 марта сообщает издание «Батумелеби».

Около сотни человек перекрыли автодорогу Хелвачаури-Батуми в районе проспекта Фридона Халваши. Они решили таким образом привлечь внимание властей к своим социальным проблемам и потребовали предоставить гарантии обеспечения социальным жильем в строящемся на месте бараков жилищном комплексе «Город мечты».

«Рижвадзе должен представить документы и подписать с каждым из нас договор, что нас удовлетворят жилплощадью. Мы не собираемся прекращать протест», — заявил один из протестующих жителей.

Дорогу удалось разблокировать только после прибытия полиции. Протестующие планируют выйти на митинг на следующий день на улице Багратиони в Батуми.

Читайте также: В трущобах Батуми власти пообещали построить «Город мечты»

Напомним, «Городом мечты» в народе называют стихийно образованные в Батуми на территории бывшей 12-й российской военной базы трущобы. Массовые переселения малоимущих семей начались в 2012 году, когда с приходом к власти партия «Грузинская мечта» пообещала решить жилищную проблему социально незащищенных слоев населения.

В трущобах Батуми живут многодетные семьи, инвалиды, ветераны войны, семьи, потерявшие кормильцев. Часть жителей являются вынужденными переселенцами из Горной Аджарии, которые по причине схода грязевых селей лишились жилья.

В 2015 году в «Городе мечты» проживали 1063 семьи. Долгое время там не было электричества и водопровода, до сих пор отсутствует канализация. В «Городе мечты» отсутствуют школы, детские сады, учреждения здравоохранения. Малая часть семей может позволить себе газовую плиту, стиральную машину или холодильник.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER