logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Майские указы Путина и их реализация
/ Ростов-на-Дону

На Дону на реализацию нацпроектов в ближайшие три года заложили 68 млрд руб

БюджетБюджет
Urosario.edu.co

В Ростовской области 68 млрд рублей запланировали на реализацию национальных проектов в ближайшие три года. Такое решение приняло Законодательное собрание Ростовской области на заседании 20 декабря, сообщает портал правительства региона.

На заседании во втором чтении рассмотрели и приняли областной бюджет на 2019 год и на ближайшую трехлетку, до 2021 года.

В итоге на реализацию нацпроектов депутаты запланировали выделить более 68 млрд рублей, половина из которых будет получена с федерального уровня.

Большая часть расходов в рамках нацпроектов распределена таким образом: на безопасные и качественные дороги — 20,5 млрд, на демографию — 19,2 млрд, на здравоохранение — 9,2 млрд, на жилье и городскую среду — 9 млрд.

На финансирование национальных проектов на Дону в 2019 году Заксобрание заложило 25 млрд рублей.

«Предстоит организовать эти сложнейшие процессы, результатом которых станет достижение национальных целей», — прокомментировал работу по реализации нацпроектов губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Отметим, доходы бюджета на ближайшие три года определены в размере 523 млрд рублей, а расходы — 538 млрд рублей.

Напомним, национальные проекты были определены в соответствии с майским указом президента РФ Владимира Путина. Проекты затрагивают 12 различных направлений, в том числе здравоохранение, образование, демографию, культуру, цифровую экономику, жилье и городскую среду и др.