logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с фальсификацией продуктов питания
/ Москва

Граждане России переедают сладкого вдвое, с молоком — всё иначе

СахарСахар
Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

В 2018 году граждане России превысили установленные Минздравом нормы потребления продуктов питания, 28 марта сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ.

В частности потребление мяса — 75,1 кг на человека почти соответствовало норме (73 кг), а вот по молоку и молокопродуктам наблюдалось значительное отставание — 225,2 кг на человека при норме 325 кг.

Наиболее аномальным явилось потребление сахара, которое превысило установленную Минздравом норму практически в два раза — 39,4 кг на человека при норме 24 кг.

Напомним, что Минздрав внес изменения в технические регламенты для производителей продуктов питания, где в целях «снижения в продуктах питания ингредиентов, способствующих развитию ожирения и других неинфекционных заболеваний» говорится о соли, сахаре, трансизомерных жирных кислотах, животных насыщенных жирах, которые являются причиной появления ожирения. Именно такие компоненты, как дешевое сырье для изготовления пищевой продукции, используют производители продуктов питания в целях снижения расходов на производство и увеличения прибыли.

Также ранее в СМИ сообщалось, что Министерство здравоохранения России намерено разработать документы, направленные на сокращение потребления россиянами сахара и соли, а федеральный проект «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая питание» предполагает широкий круг мероприятий, направленных на формирование здорового питания россиян.