Диетолог пояснила, как есть чипсы без вреда для здоровья
Насколько часто можно есть картофельные чипсы, чтобы это не повредило здоровью, рассказала врач-диетолог, ведущий научный сотрудник НИИ питания Российской академии медицинских наук Ольга Григорян 11 июля в эфире радиостанции «Говорит Москва».
«В первую очередь, мы всегда настаиваем на том, что нет абсолютно вредных и абсолютно полезных продуктов. Есть, конечно, рисковые продукты: это кола, чипсы, бургеры. Но если их есть очень редко, то они не нанесут вреда для здоровья», — сказала диетолог.
Ольга Григорян рассказала, что человеку нужно в первую очередь обеспечить свой организм определенным количеством белков, минералов, витаминов и т. п. При этом, по ее словам, стоит учитывать время года при выборе плана питания.
«Летом — ограничивать жирные блюда», заявила Григорян.
В то же время, она считает, что нет какого-то универсального питания. Каждый человек должен подбирать свою диету, в соответствии с текущим здоровьем.