1. Реальная Россия
  2. Здоровье населения России
Москва, / ИА Красная Весна

Диетолог пояснила, как есть чипсы без вреда для здоровья

Вильям Бугро. Жажда (фрагмент). 1886
Вильям Бугро. Жажда (фрагмент). 1886

Насколько часто можно есть картофельные чипсы, чтобы это не повредило здоровью, рассказала врач-диетолог, ведущий научный сотрудник НИИ питания Российской академии медицинских наук Ольга Григорян 11 июля в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«В первую очередь, мы всегда настаиваем на том, что нет абсолютно вредных и абсолютно полезных продуктов. Есть, конечно, рисковые продукты: это кола, чипсы, бургеры. Но если их есть очень редко, то они не нанесут вреда для здоровья», — сказала диетолог.

Ольга Григорян рассказала, что человеку нужно в первую очередь обеспечить свой организм определенным количеством белков, минералов, витаминов и т. п. При этом, по ее словам, стоит учитывать время года при выборе плана питания.

«Летом — ограничивать жирные блюда», заявила Григорян.

В то же время, она считает, что нет какого-то универсального питания. Каждый человек должен подбирать свою диету, в соответствии с текущим здоровьем.