logo
Новость
/ Ростов-на-Дону

На Дону яровыми культурами засеяли более 75% запланированных объемов

Вечер на пашне. 1883Вечер на пашне. 1883
Исаак Ильич Левитан

На Дону яровыми культурами засеяно более 75% запланированных объемов, сообщило правительство Ростовской области 16 мая на своем портале.

Зерновыми засеяно 763 тыс. га, а это 85% от запланированной площади. Техническими культурами засеяли 612 тыс. га (72% плана). А всего яровыми культурами засеяли более 1,48 млн га.

«Несмотря на поздний старт, сегодня посевная кампания на Дону превысила показатели прошлого года. Засеяно уже почти 1,5 млн гектаров, в 2017 году к этому времени было почти на 90 тысяч гектаров меньше. Хотя в прошлом году весенне-полевые работы начались на месяц раньше», — отметил успехи донских аграриев первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

Также в регионе проводится сев овощных культур. Уже посеяно 42 тыс. га (более 61%) овощей и картофеля, а кормовые заняли 65 тыс. га (57%).

Кроме того, на полях области проводят работы по подкормке озимых культур, химической обработке сорняков, болезней и вредителей.

Напомним, весенний сев начался на Дону в конце марта из-за погодных условий, которые не благоприятствовали раннему старту работу. Всего, по словам министра сельского хозяйства Ростовской области Константина Рачаловского, в регионе планирую засеять 1,9 млн га.