1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Дамаск, / ИА Красная Весна

На Украине повторяется сирийский сценарий привлечения боевиков — SANA

Изображение: Freedom House, Attribution 2.0 Generic (CC BY 2.0)
Сирийские боевики
Сирийские боевики
Сирийские боевики

Сценарий западных стран по вербовке террористов и отправке их в зону боевых действий, аналогичный сирийскому, реализуется сейчас на Украине, говорится в редакционной статье сирийского агентства SANA от 22 марта.

«На Украине повторяется сценарий привлечения террористов и вербовки наемников, аналогичный сирийскому», — говорится в материале.

Как поясняет агентство, в случае Сирии страны Запада вербовали террористов по всему миру, поддерживали их различными способами и способствовали их проникновению на сирийскую территорию через границу с Турцией.

Это нужно было, в первую очередь, для дестабилизации безопасности и подрыва стабильности сирийского государства, а также для подготовки агрессии и оккупации Сирии под предлогом борьбы с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Напомним, 13 марта Россия нанесла удар высокоточным оружием по учебному центру ВС Украины на полигоне Яворовский во Львовской области. Как отмечает Минобороны РФ, в результате удара было уничтожено до 180 иностранных наемников, а также крупная партия иностранных вооружений.

«Уничтожение прибывших на территорию Украины иностранных наемников будет продолжено», — подчеркнули в ведомстве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER