logo
  1. Социальная война
  2. Социально-политические последствия пенсионной реформы – 2018 в России
Новость, / Астрахань

Застой и деградация. В Астрахани оценили социальную политику в РФ

Обсуждение итогов АКСИО-8. АстраханьОбсуждение итогов АКСИО-8. Астрахань
Юрий Владимиров

Фактическое отпадение власти от народа в России констатировали участники круглого стола по итогам всероссийского опроса АКСИО-8, прошедшего 3 октября в Астрахани, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Общественники рассказали о последствиях пенсионной реформы и заявили о фактическом отпадении народа от власти. Так, в частности, были оглашены основные результаты опроса, приведены его основные данные.

Участница круглого стола Ольга отметила: «По моему мнению, большинство россиян недовольно отношением власти к ним, потому что, низшие слои населения не чувствуют защиты и поддержки от самого государства, в котором живут. Многие люди находятся за чертой бедности, работают на 3–4 работах, чтобы как-то выкрутиться».

По ее словам, власть готова помогать «высшим слоям», сотрудничать с соседними странами, спонсировать их, а свой народ ее «как-то мало интересует».

Жительница Астрахани заявила, что народ в России выживает как может и считает дни до пенсии. «А тут еще повысили возраст выхода на пенсию», — добавила она. Повышение пенсионного возраста выгодно только работникам, которые занимают «престижные» должности, по типу работы в Газпроме, считает Ольга. «Им и так неплохо, все привилегии у них имеются и работа устраивает, а тут еще на радость и пенсионный возраст поднимают, подольше место свое погреют», — заключила женщина.

Напомним, об аморальности пенсионной реформы высказался участник пикета в Астрахани 3 мая: «Это аморально — человек всю жизнь отчисляет деньги в пенсионный фонд, а воспользоваться пенсией не может».