1. Экономическая война
  2. Российско-американские отношения
Москва, / ИА Красная Весна

В Кремле назвали «истерикой» возможные санкции против окружения Путина

Изображение: kremlin.ru
Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков
Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков
Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков

Проявлением информационной истерики назвал сообщения о возможном включении в санкционный список США окружение президента РФ Владимира Путина пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, 6 декабря сообщает ТАСС.

«Скорее, это не новости, а продолжение информационной истерики, которую мы в эти дни наблюдаем в СМИ», — пояснил Песков.

Ранее CNN со ссылкой на источники распространил информацию, что новый пакет санкций, рассматриваемый к принятию властями США в отношении России, будет направлен против ближайшего окружения главы России Владимира Путина и российских энергопроизводителей, кроме того, будет включать «ядерный вариант» — отключение России от международной платежной системы SWIFТ.

Согласно информации, цель принятия пакета санкций в том, чтобы «удержать Владимира Путина от вторжения на Украину». Официальных решений, по данным телеканала, еще объявлено не было, потому как президент США Джо Байден на данное время ведет переговоры со своими европейскими партнерами, имеющими с Россией экономические связи, в надежде на «координацию действий».

По словам собеседников CNN, если Россия вторгнется на территорию Украины, ее настигнут санкции серьезнее тех, которые применялись в отношении Ирана и Северной Кореи. Однако собеседники отмечают, что Россия в ответ может задействовать как инструмент влияния на энергетические ресурсы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER