1. Реальная Россия
  2. Новости образования
Белгород, / ИА Красная Весна

В Белгородской области озаботились безопасностью в школах

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Охрана
Охрана
Охрана

Средства в размере 1,5 млрд рублей выделили в 2022 году на обеспечение безопасности в школах Белгородской области, проинформировали власти области, 29 сентября сообщает портал «БЕЛ.RU».

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал, какие меры предприняли в регионе, чтобы усилить безопасность в школах. Часть школ, которые расположены в приграничных районах и в трёх самых больших городах: Белгороде, Старом Осколе и Губкине перевели на охрану частными охранными предприятиями. В регионе усилили меры безопасности: в 300 школах и детсадах установили камеры, тревожные кнопки, металлодетекторы и охранную сигнализацию, на территории установили ограждения.

В школах Белгородского района и в школьных автобусах разместили тревожные кнопки.

По результатам проверок власти отметили, что школы Валуйского и Шебекинского горокругов полностью не оборудованы системой оповещения и управления эвакуацией, сообщал губернатор.

Кроме того, не все школьные автобусы подключили к программно-аппаратному комплексу Росгвардии. Чиновник потребовал как можно быстрее устранить эти нарушения.

Напомним, в связи с обстрелами со стороны Украины, школы Белгородского района, которые расположены в 10-километровой зоне вдоль границы с Украиной, работают в дистанционном режиме.

Ранее, в конце сентября школы в Валуйского и Шебекинского горокругов перевели на дистанционное обучение. По словам губернатора, ограничение будет действовать еще неделю.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER