20
март
2020
  1. Социальная война
  2. Воспитание детей
Красноярск, / ИА Красная Весна

Прокуратура наказала сотрудников тубдиспансера за давление на детей

К дисциплинарной и административной ответственности привлекла сотрудников тубдиспансера № 1 города Красноярска за непедагогичные меры воздействия и нарушение ряда других норм прокуратура Октябрьского района Красноярска, сообщила 19 марта пресс-служба прокуратуры Красноярского края на своем сайте.

В ходе проверки противотуберкулезного санатория выявилось, что педагоги и руководство не только непедагогично обращались с воспитанниками, но и не обеспечили должного уровня санитарных условий в помещениях учреждения.

«Администрация филиала не осуществляла контроль за работой медицинского и педагогического персонала», а именно: «в журнале передачи смен не фиксировались происшествия, факты применения физической силы к детям, а также психологического воздействия в отношении них». Кроме того, отмечается, что «профилактическая работа с несовершеннолетними в учреждении не отвечала предъявляемым требованиям, не осуществлялся надлежащий контроль и присмотр за подростками».

«В нарушение санитарных норм и правил в пищеблоке санатория отсутствовали укрытия вентиляционных отверстий съемными решеткам», — говорится в сообщении. Кроме того, «частично была нарушена отделка стен в обеденном зале, что затрудняло проведение влажной уборки и дезинфекции».

В результате выявленных нарушений «5 должностных лиц, в том числе заведующая филиалом, привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания». Кроме того, прокуратура «возбудила дело об административном правонарушении по ст. 6.7 КоАП РФ» о нарушении санитарных требований. Уголовных дел заведено не было.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER