12
сен
2017
  1. Политическая война
  2. Единый день голосования 2017
Воронеж, / ИА Красная Весна

Кандидат в депутаты из Воронежской области: люди не верят в выборы

Люди не верят в выборы, заявил кандидат в депутаты Бутурлиновского района Воронежской области от партии КПРФ Кривцов Алексей Юрьевич, сообщает 12 сентября корреспондент ИА Красная Весна.

Кандидату в депутаты Совета народных депутатов был задан ряд вопросов:

— Скажите, пожалуйста, как, по Вашему мнению, прошел Единый день голосования?

— В целом Единый день голосования прошел спокойно. Только в последнее время малое количество избирателей ходит на голосование. Так, в Бутурлиновском районе в среднем на участках проголосовало 30% избирателей.

— Были ли какие-нибудь нарушения, ваши наблюдатели что-нибудь зафиксировали?

— Да, наши наблюдатели в целом сработали неплохо, были предотвращены на нескольких участках попытки вбросов. На некоторых участках были вбросы, сейчас этим вопросом занимаются юристы.

— Оказывалось ли на избирателей административное давление, применялся ли административный ресурс?

— Да, административный ресурс применялся, так как в поселках и деревнях все друг друга знают, и если есть работа, то ее боятся потерять. То есть можно сказать, что было определенное давление на избирателей. Когда в день выборов посещали избирательные участки, то в целом не было негатива, но члены комиссии были взволнованы нашими появлениями.

— Можно ли назвать эти выборы честными и прозрачными?

— Люди перестали верить в честные выборы и думают, что уже всё давно решено и определено. Но это не так, надо всегда ходить на выборы и отдавать свой голос за тех, кому доверяете. Если бы пришли и проголосовали оставшиеся 70% избирателей, то поверьте, тогда точно была бы интрига в том, кто победит. С людьми сейчас мало стали работать. Вспоминают о них и проблемах только перед выборами и много чего обещают сделать, но когда выборы проходят, то забывают о своих обещаниях.

Напомним, что 10 сентября является Единым днем голосования. В Воронежской области выборы прошли в местные советы народных депутатов: Богучарского, Бутурлиновского, Грибановского, Поворинского и Петропавловского районов. Глав и депутатов органов местного самоуправления выбирали в 50 городах и селах в 14 районах области, всего 435 мандатов. Было зарегистрировано 1165 кандидатов, в их числе 499 кандидатов от «Единой России», 175 — от ЛДПР, 151 — от КПРФ, 77 — от «Справедливой России», 75 — от партии «Родина», 2 — от «Партии дела» и 186 самовыдвиженцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER