Сеголен Руаяль получила поддержку на родине, осудив политику Украины

Изображение: Цитата из х/ф «Плутовство». Реж. Барри Левинсон. 1997. США
Постановка
Постановка
Постановка

Одобрение «образцовой смелости» бывшего кандидата в президенты Франции Сеголен Руаяль выразил лидер французского движения «Патриоты» Флориан Филлипо 4 сентября в вопросе о «пропаганде войны через страх», сообщения политика опубликованы на его странице в социальной сети Twitter.

«Сеголен Руаяль проявила политическое мужество, её смелость должна служить примером», — написал Филлипо.

1 сентября в эфире французского телевидения Сеголен Руаяль осудила «пропаганду войны через страх» со стороны администрации украинского президента Зеленского и указала на то, что обстрел роддома в Мариуполе и убийство в Буче могут быть инсценировками.

Целью пропагандистских операций Руаяль считает препятствование мирному урегулированию конфликта. Комментируя ситуацию в социальной сети Тwitter, Руаяль напомнила, что преступные удары по Ираку тоже были обоснованы ложью.

Организация «Stand with Ukraine», возглавляемая Эдвардом Мейором, немедленно заявила о намерении подать в суд на французского политика.

Отметим, что Филлипо возглавляет правую партию «Патриоты», а Руаяль долгие годы была соратницей Франсуа Олланда в Социалистической партии Франции.

Читайте также: Конфликт «усомнившейся» Сеголен Руаяль и проукраинских организаций

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER