Слова Лаврова возмутили молдавского прорумынского оппозиционера

Глава МИД России Сергей Лавров своими словами оскорбил Молдавию, заявил член прорумынского движения Unirea Дорин Киртоакэ 15 октября, сообщает Agora.

«Заявления сделаны во время президентской кампании в Молдавии. Они противоречат конституции в каждой фразе, которую нам говорит Лавров. Было оскорбительно заявлено, что без России на постсоветском пространстве не решится ни одна проблема. Он сказал прямо — „Донбасс, Приднестровье“», — сказал Дорин Киртоакэ.

Молдавский оппозиционер заявляет, что у республики есть конституция, в которой написано, что Молдавия независимое государство. По словам молдавского политика, непозволительно допускать подобные высказывания по отношению к Молдавии.

«Когда российская сторона позволяет себе это говорить, это прямое и грубое вмешательство в дела Молдавии», — негодует молдавский оппозиционер.

Напомним, 14 октября в интервью российским СМИ Сергей Лавров сказал, что все знают о нахождении в правительственных ведомствах Молдавии сотрудников ФБР и ЦРУ, что США сильно влияет на внутреннюю политику Молдавии.

Комментарий редакции

Истерики Дорина Киртоакэ вызывают удивление. Этот политик чуть ли не каждый день делает заявления диаметрально противоположные по своему смыслу. А именно, он выступает за вступление Молдавии в состав Румынии (подчеркнем — это не равноправное объединение, а поглощение Румынией Молдавии), и тут же заявляет, что Молдавия «независимое государство», и что у страны есть своя конституция и что независимость страны — это священное право.

Это еще не всё. Когда за правого политика, кандидата в президенты Молдавии Майю Санду агитируют еврочиновники, когда США решает, как жить Молдавии, а европейские структуры определяют, как республика должна развиваться — это всё не является внешним вмешательством во внутренние дела Молдавии, а вот слова Лаврова — это вмешательство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER