24
ноя
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Африке
Рабат, / ИА Красная Весна

Министр обороны Израиля прибыл в Марокко

Изображение: (сс)Lisa Ferdinando
Министр обороны Израиля Бенни Ганц
Министр обороны Израиля Бенни Ганц
Министр обороны Израиля Бенни Ганц

С первым визитом в Марокко прибыл министр обороны Израиля Бенни Ганц, 24 ноября сообщает Anadolu Agency.

Это первый официальный визит министра обороны Израиля в Марокко, который состоялся через год после возобновления дипломатических отношений между двумя странами. Визит Ганца состоялся через несколько недель после того, как Алжир разорвал дипломатические отношения со своим соседом, обвинив Рабат во «враждебных действиях».

Алжир обвинил Марокко в убийстве трех алжирских водителей грузовиков в результате атаки беспилотника на спорной территории Западной Сахары. Они ехали, чтобы доставить товары в Мавританию.

Напомним, Марокко установило политические связи с Израилем в 1990-х годах, но приостановило отношения после второго палестинского восстания против израильской оккупации в 2000-х. В 2020 году Рабат присоединился к Абрахамским соглашениям с некоторыми другими арабскими странами, чтобы нормализовать отношения с Израилем в рамках сделки, заключенной при посредничестве бывшего президента США Дональда Трампа.

Также 29 сентября израильская нефтяная компания Ratio Petroleum объявила о подписании соглашения о партнерстве с Рабатом для разведки морских месторождений нефти и газа в районе Дахла у Западной Сахары.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER