13
сен
2019
  1. Социальная война
  2. Майские указы Путина и их реализация
Москва, / ИА Красная Весна

Бюджетникам индексируют зарплаты в следующем году

Работникам бюджетной сферы, которых не коснулись майские указы 2012 года Владимира Путина, зарплаты будут повышены на 3,8% в 2020 году, заявила 13 сентября вице-премьер Татьяна Голикова.

Сообщение было сделано Голиковой на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений при правительстве РФ.

В отношении зарплат работников бюджетной сферы, не попавших под действие майского указа президента, «ежегодно будет проводиться индексация на уровень инфляции — 1 октября 2020 года их заработные платы будут проиндексированы на 3,8%», сообщила Голикова.

Данная индексация коснется работников учреждений социальной сферы, науки, гидрометеослужбы, медико-социальной экспертизы, ветлабораторий, центров гигиены Роспотребнадзора, спасательных центров МЧС России, центров стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта и так далее.

Также Голикова отметила, что будет сохранено соотношение между средней зарплатой по региону и уровнем оплаты работников бюджетной сферы. На эти цели в федеральном бюджете в 2020 году предусмотрены субвенции регионам в размере 100 млрд рублей.

Читайте также: Майские указы по зарплатам не выполнили большинство регионов

Напомним, по данным Росстата, лишь в четырех регионах России — Ленинградской и Пензенской области, Алтайский крае и Чеченской Республике, достигнуты формальные показатели по зарплатам всех категорий бюджетников, подпадающих под действие «майских указов» президента РФ Владимира Путина от 2012 года.

Также напомним, что в мае 2012 года Владимир Путин подписал так называемые майские указы. В них, в частности, предусматривалось повышение зарплат работников бюджетной сферы к 2018 году до 100 — 200% от средней по региону.

Подачка
Подачка
Изображение: Цитата из м∕ф «Робин Гуд». Реж. Вольфганг Райтерман. 1973. США
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER