16
янв
2020
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Удар тортом по Соросу. Глава движения «ВЕТО» отпраздновал юбилейный допрос

Сорос и Пашинян
ПашиняниСорос
Сорос и Пашинян
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Цветами, шампанским и тортом со свечками отметил юбилейный сотый допрос учредитель общественно-политического движения «ВЕТО» Нарек Малян, сообщает 16 января Magnis.news.

В сообщении говорится, что главу движения «ВЕТО» начали регулярно вызывать на допросы после того как он объявил войну фонду Сороса в Армении.

Сейчас его вызывают на допросы настолько часто, что за прошедший год накопилась юбилейная цифра в 100 допросов.

Общественник решил не ударить в грязь лицом и отпраздновать юбилей с размахом. Во дворе СК его встречала песня «У меня сегодня день рождения», а его товарищи по организации в праздничных колпаках открывали шампанское и резали юбилейный торт, на котором гордо красовалось изображение Сороса и стояло число «100».

Задув свечи, выпив шампанское и прихватив с собой букет цветов, Нарек Малян под аплодисменты отправился на допрос.

«Настроение — прекрасное. Ровно за год меня приглашают на допрос уже в 100-й раз. Соросовцы разными ложными доносами пытаются добиться осуществления уголовного преследования в отношении меня, но ни одному из них не дается хода, поскольку они содержат в себе исключительно ложные сведения», — рассказал Малян.

Что касается цветов, с которыми он отправился к следователю, Малян так объяснил их необходимость:

«В последний период у меня возникла психологическая привязанность к представителям правоохранительной системы, тем более я узнал, что следователь — женщина. Решил явиться подобающим образом».

И тем не менее, Нарек Малян пожелал соросовцам, чтобы их мечты все-таки сбылись:

«Я начал получать от процесса — унижения соросовцев — величайшее удовольствие, а это очень опасно, очень».

Напомним, сейчас в Армении действуют огромное количество различных НКО, управляемых из-за рубежа. Не последнее место среди таких организаций занимает фонд Сороса.

Связанные с фондом организации при нынешней власти Никола Пашиняна не только освобождены от уплаты целого ряда налогов, но и получают государственные гранты. В списке значатся десятки подконтрольных Соросу организаций, действующих на территории Армении.

Напомним также, 14 января Нарек Малян обратил внимание общественности на существенные налоговые льготы, предоставленные правительством целому ряду соросовских НКО еще в 2019 году.

Читайте также: Стали известны налоговые льготы соросовских НПО в Армении

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER