1. Информационно-психологическая война
  2. Конфликт Польши с ЕС
Москва, / ИА Красная Весна

Пушков оценил призыв ЕС не радовать Путина конфликтами

Изображение: © Роберт Саакянц Продакшн
Трибуна
Трибуна
Трибуна

Демагогией назвал странную апелляцию к совести европейских политиков, которые забыли, что их споры с бюрократией ЕС могут вызвать радость президента России Владимира Путина, заявил сенатор Алексей Пушков 22 октября в своем Telegram-канале, сообщает ИА REGNUM.

«Россия не получает никакой политической выгоды от подобных „раздраев“ в ЕС, поскольку они никак не влияют на политику ЕС в адрес России», — отметил Пушков.

Поводом для этого стала перебранка в стенах Европарламента. Она началась с того, что премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что Брюссель пытается надавить на Варшаву в вопросе судебной реформы. На это председатель Европейской народной партии Манфред Вебер ответил, что Путин «будет только рад» подобным конфликтам.

По словам сенатора, призыв к полякам прекратить «радовать Путина» и не обсуждать реальные противоречия — это просто демагогия. По его словам, до этого премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пытался сорвать Brexit под предлогом, что это может «осчастливить» российского лидера.

«Польша на Polexit не решится — это не более чем поза. Но и она отражает обострение противоречий, заложенное в саму систему функционирования ЕС», — добавил Пушков.

Напомним, в июле суд Евросоюза потребовал от Польши лишить полномочий дисциплинарную палату Верховного суда. По мнению Еврокомиссии, само существование этой организации, уполномоченной принимать решения по профессиональной деятельности судей, угрожает их независимости и беспристрастности.

В ответ на это Конституционный суд Польши признал решение суда ЕС необязательным для исполнения. Впоследствии Варшава пошла на попятную и согласилась приостановить работу дисциплинарной палаты, однако ЕК считает, что поляки выполнили это решение в неполной мере.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER