Россия хуже Франции? Почему мы не празднуем свою революцию? — философ

Николай Бабасюк. Октябрь (Первый день Советской власти). 1960
1960власти).Советскойдень(ПервыйОктябрьБабасюк.Николай
Николай Бабасюк. Октябрь (Первый день Советской власти). 1960

Великую Октябрьскую социалистическую революцию не принято праздновать в России, в отличие от Франции, в которой революция считается национальным символом. Об этом заявил философ Тимофей Сергейцев 9 ноября в радиоэфире «Вести ФМ».

Философ считает, что 7 ноября нельзя игнорировать и помнить лишь как парад Победы, который прошел на Красной площади в 1945 году. Он отметил, что парад — это очень важное событие, но он проходил именно потому, что 7 ноября — это годовщина Великой Октябрьской социалистической революции.

«Сейчас как-то это событие не принято отмечать. Может быть, иногда обсуждают. Хотя вот Франция однозначно связывает свои национальные символы и вообще свое собственное существование с революцией. И, как мы знаем, главный праздник у них — это взятие Бастилии», — подчеркнул Сергейцев.

Напомним, 7 ноября политолог и лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян заявил о том, что отвергнутый в России коммунизм приобрел актуальность благодаря пандемии коронавируса. Он уточнил, что коммунизм — это человекоцентричное развитие, в основе которого лежит братство народов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER