1. Экономическая война
  2. Рынок криптовалют
Москва, / ИА Красная Весна

В ЦБ РФ подтвердили обсуждение ответственности за работу с криптовалютой

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Биткоин
Биткоин
Биткоин

Введение ответственности за операции с криптовалютой рассматривают власти РФ, сообщила глава департамента финансовой стабильности Банка России Елизавета Данилова 20 января в ходе беседы с журналистами.

По словам Даниловой, в качестве мер ответственности за операции с криптовалютой рассматриваются «штрафы, но, естественно, этот вопрос подлежит обсуждению». Кроме того, стоит вопрос о том, «Кто мог бы стать уполномоченным органом». В данный момент ответа на него нет, поэтому она предложила «начать обсуждение этого вопроса».

Данилова считает разговоры по поводу введения уголовной ответственности за операции с криптовалютой преждевременными и отмечает, что сейчас Центробанк сосредоточится на регулировании платежей внутри страны. Трансграничные переводы будут рассматриваться позднее.

Напомним, ранее Bloomberg сообщил, что ФСБ настроила главу Центробанка РФ на полный запрет криптовалют в России, мотивировав это тем, что ее активно используют для финансирования оппозиционных групп. Силовики беспокоятся, что данный канал финансирования является неконтролируемым.

В данный момент в России криптовалютами запрещено рассчитываться, однако производить расчеты на зарубежных площадках, покупать и менять разрешено. В 2021 году правительство Китая ввело жесткий запрет на работу с криптовалютами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER