1. Экономическая война
  2. Экономика Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции предложили способ борьбы с пиковыми нагрузками в электросети

Изображение: Сергей Кременский © ИА Красная Весна
Электроэнергия
Электроэнергия
Электроэнергия

Использование меньшего напряжения сети вместо его отключения стало проверкой работы электросети при пиковых нагрузках, заявил французский оператор электросетей Enedis, 24 ноября пишет французская газета Sud Ouest.

Во Франции решили провести эксперимент, который заключался в снижении подаваемой мощности электроэнергии. Тест должен охватить около 200 тыс. абонентов сети Enedis и продлиться 2 часа. С точки зрения компании, это позволило бы выяснить возможность использования этого режима подачи электричества вместо его полного отключения при пиковых нагрузках. Участники эксперимента получат компенсацию за причиненные неудобства.

Результаты тестирования должны получить заключение Высшего совета по энергетике, чтобы затем стать предметом постановления в Официальном правительством вестнике (JORF). Задействованные домохозяйства считаются участниками теста по умолчанию.

«Участники получат премию в размере €10 (970 руб.) за снижение напряжения в сети в соответствующие два часа, а те, кто откажется участвовать в эксперименте, смогут сообщить об этом в Enedis», — заявили в министерстве экологического перехода Франции.

Для участников этой программы доступная электрическая мощность на счетчике упадет до 3 кВА. С точки зрения Enedis, это тот минимум, который гарантирует поддержание освещения и работу холодильника, морозильника, а также позволит осуществлять подзарядку телефона, но без возможности использования электричества для обогрева. По данным оператора сети, 4% или 1,3 млн ее абонентов обычно довольствуются мощностью в 3 кВА.