1. Политическая война
  2. Выборы в Болгарии
София, / ИА Красная Весна

Глава минюста Болгарии оценил кандидатуру главы Высшего кассационного суда

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Правосудие
Правосудие
Правосудие

Углубленного обсуждения с четкой аргументацией и без процессуальных ухищрений ожидает болгарский министр юстиции Надежда Йорданова при избрании председателя Верховного кассационного суда, 11 января передает Болгарское национальное радио.

Обсуждение назначено на эту пятницу, и единственным кандидатом является судья Галина Захарова.

Как и ее предшественники, исполняющие обязанности министров юстиции Янаки Стоилов и Иван Демеджиев, Йорданова высоко оценила качества судьи Захаровой. По ее словам, то, что она единственная номинантка, не проблема, ведь важны ее профессиональные и моральные качества.

Министр юстиции не видит проблемы в том, что из-за неполного состава в пятничных выборах примут участие всего 22 сотрудника судебной системы.

Для избрания Галины Захариевой необходимо значительное большинство в 17 голосов. Домыслы о том, что столько собрать не удастся, Йорданова оставила без комментариев.

По ее словам, пятничное голосование станет проверкой способности Высшего судебного совета (ВСС) выполнять свои функции.

За несколько минут до 10:00 на внеочередном судебном заседании сотрудники суда изменили место избрания судьи номер один — с традиционного зала в ВСС на зал в соседнем зале Национального института юстиции.

Причина — осложняющаяся эпидемическая ситуация и заявки для большого числа членов Совета и СМИ присутствовать на выборах в пятницу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER