1. Социальная война
  2. Последствия вакцинации
Москва, / ИА Красная Весна

Ответы ведомств об осложнениях после прививок свидетельствуют о лжи? Мнение

Хуго Симберг. Хоровод. 1898
Хуго Симберг. Хоровод. 1898
Хуго Симберг. Хоровод. 1898

Неизвестность и неизведанность осложнений и смертности после прививок от COVID-19 отвращают жителей России от вакцинации. Об этом говорится в авторской статье Антона Безносюка «Неорганизованный хаос или организованная ложь?», опубликованной 1 января в разделе «Размышления читателей» газеты «Суть времени».

Материал явился откликом на журналистское расследование Льва Коровина «На проклятые вопросы дай ответы нам прямые. Что мы знаем о последствиях вакцинации для России». В статье анализируются ответы на запрос ИА Красная Весна соответствующим органам, который призван прояснить, сколько людей заболело или скончалось после прививки от коронавируса, как от самого заболевания, так и в результате осложнений.

«Интересная и очень непростая тема затронута в статье. Смертность или возможные осложнения после прививок от COVID-19 не просто интересуют граждан. Именно неизвестность и неизведанность этого вопроса и отвращает наших граждан от вакцинации, что неимоверно раздражает и власть, и бюрократию, и фармацевтических гигантов», — отмечает Безносюк.

По его словам, ответы, поступившие от бюрократических структур свидетельствуют либо о том, что в российской бюрократии царит хаос, либо о централизованной установке Минздрава писать все, что угодно, кроме правды.

«Конечно, ни для кого не секрет, что в отечестве нашем последние десятилетия процветает беспорядок, но то, что позволяют себе написать некоторые ведомства, вызывает чувство „испанского стыда“. То у них какие-то неправильные кодировки в стандартах, по которым нельзя отследить смертность после вакцинации, то у них вообще учет в регионах не ведется, то у них учет ведется, но противоречит данным на федеральном уровне, то у них статистика зависит от линии партии и лично высказываний товарища министра здравоохранения… Это вообще что такое?», — задает вопрос автор.

Читайте статью полность: Неорганизованный хаос или организованная ложь?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER