Рост числа случаев сальмонеллеза в Британии связали с импортом из Польши

Изображение: Никита Устинов © ИА Красная Весна
Яйцо
Яйцо
Яйцо

Расследование случаев сальмонеллеза в Великобритании продолжает Агентство по пищевым стандартам (FSA), связывая их с продуктами птицеводства, импортируемыми в Британию из Польши, 7 декабря сообщает сетевое издание FarmingUK.

В текущем году было зарегистрировано более 200 случаев заболевания людей сальмонеллезом, связанным с такими продуктами, включая мясо и яйца. FSA заявило, что ведет переговоры с официальными лицами Польши и ЕС, чтобы «обеспечить принятие всех мер для повышения безопасности птицы и яиц, импортируемых из Польши».

Тина Поттер, глава отдела по инцидентам в FSA, отметила, что ряд случаев заражения был связан с употреблением яиц, произведенных в Польше и используемых в блюдах в ресторанах и кафе. «Поэтому мы просим местные власти напомнить предприятиям пищевой промышленности о важности соблюдения правил гигиены», — сказала она.

Общественности FSA советует соблюдать осторожность при хранении, обработке и приготовлении продуктов из птицы, таких как курица, индейка и утка. Поттер добавила: «Вы всегда должны проверять инструкции по приготовлению на упаковке пищевых продуктов, так как разные бренды одного и того же продукта могут иметь разные инструкции. Приготовление пищи при правильной температуре и в течение правильного периода времени гарантирует, что любые вредные бактерии будут убиты».

FSA особо предупредило, что младенцы, дети, беременные женщины и пожилые люди могут есть жидкие или сырые яйца только в том случае, если они имеют этикетку произведенных в Британии.