logo
  1. Реальная Россия
  2. Профилактика терроризма и экстремизма
Москва, / ИА Красная Весна

Зюганов выступил в защиту участников «сетевого» дела

Геннадий Зюганов
Геннадий Зюганов
kremlin.ru, google, cc-by-4.0

В защиту фигурантов дела «Сети» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) высказался лидер КПРФ Геннадий Зюганов 20 февраля в интервью телеканалу «Красная Линия».

Зюганов заявил, что тюремные сроки участникам организации «явно завышены», а «обвинения необоснованы». Он также сказал, что не надо видеть в каждой молодежной группе «заговорщиков, желающих свергнуть этот строй».

Лидер КПРФ отметил, что силовые ведомства «усердствуют». Кроме этого, он заявил, что у молодежи нет гарантий нормального обучения и нормальной работы.

Напомним, 10 февраля в Пензе судом семеро молодых людей признаны виновными в создании террористической организации «Сеть» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). По информации следствия, ячейки данной организации функционировали в Москве, Санкт-Петербурге, Пензе и в Белоруссии. Участники организации планировали устроить взрывы во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу в России.

Организатор сообщества Дмитрий Пчелинцев осужден на 18 лет колонии строгого режима. Еще один участник террористической организации Илья Шакурский приговорен к 16 годам колонии строгого режима. Другим соучастникам присудили сроки заключения от 6 до 14 лет в колониях строгого и общего режима.