logo
  1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

В Екатеринбурге казаки будут проверять на зараженность коронавирусом

Проверять граждан «китайской принадлежности» на заболеваемость коронавирусом COVID-19 вышли екатеринбургсткие патрули казаков, сообщает атаман Геннадий Ковалев 18 февраля в интервью РИА Новости.

Ковалев заявил, что патрульные группы ходят «по понедельникам и пятницам с 18.00 до 20.00 в микрорайоне 7 Ключей» города Екатеринбурга. Данный микрорайон был выбран в связи с большим числом мигрантов из стран Азии, которые ведут здесь торговую деятельность. Группы ходят по три человека. Пока у них имеются только бесплатные одноразовые маски, однако вскоре планируется закупить дистанционные измерители температуры тела.

По информации атамана, они «ходят, смотрят на людей „китайской принадлежности“ и на всех, кто чихает, обращают внимание, предлагают пройти в поликлинику в сопровождении патруля». При этом отмечается, что сделать это предлагается «в добровольном порядке, ведь по одному виду человека не скажешь, что он вирусом болеет». Казаки также «напоминают и рекомендуют проходить проверки» гражданам Китая, проживающим в РФ.

Патрули начали свою деятельность с начала февраля и планируют продолжить ее вплоть до исчезновения угрозы заболевания. Ожидается, что вскоре подобные группы появятся в Рязани.