Путин: теперь стало понятно, что воссоединять РФ и Донбасс надо было раньше

Воссоединение России и Донбасса должно было произойти раньше, однако мы не чувствовали до конца настроения людей и не понимали до конца, что там происходит, заявил президент России Владимир Путин 25 ноября на встрече с матерями военнослужащих — участников специальной военной операции.

«Теперь, наверное, стало очевидным, что это воссоединение (России и Донбасса — прим. ИА Красная Весна) должно было произойти раньше. Может быть, и не было бы столько потерь среди мирных граждан, не было бы столько погибших под обстрелами детей», — заявил Путин.

При этом Путин подчеркнул, что это всё же произошло, и это хорошо. В 2014 году Россия исходила из того, что Луганск и Донецк в рамках Минских соглашений всё же смогут воссоединиться с Украиной, однако этого воссоединения не произошло.

Президент России на встрече с матерями отметил роль их сыновей, воюющих на передовой, а также на второй, на третьей линии. Они находятся в зоне специальной военной операции, и это уже важно. В спецоперации воюют все наши бойцы, включая тех, кто пришел в ряды ВС России по мобилизации, подчеркнул Путин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER