Билл Гейтс предупредил о более страшных пандемиях в будущем

Изображение: (сс) Billionaires Success
Билл Гейтс
Билл Гейтс
Билл Гейтс

Миру, возможно, придется столкнуться с пандемиями более опасных вирусов, и он должен подготовиться, заявил основатель Microsoft Билл Гейтс 19 января в беседе с изданием Financial Times.

В ходе беседы Гейтс заявил, что «миру, возможно, придется столкнуться с патогеном, вызывающим гораздо более высокий уровень смертности или тяжелых заболеваний», чем нынешний коронавирус. В этой связи фонд Билла и Мелинды Гейтс вместе с британским фондом Wellcome Trust инвестировали 300 миллионов долларов на развитие Коалиции по инновациям в области обеспечения готовности к эпидемиям, которая сформировала программу поставки вакцин в страны с низким уровнем жизни.

Глава фонда назвал «странным», что в подобные проекты инвестируют только богатые страны и частные инвесторы. Он считает, что подобные проекты могли бы заняться подготовкой к будущим пандемиям, а кроме того, решать сопутствующие проблемы. Например, помочь с разработкой вакцины против ВИЧ или разработать более совершенную вакцину против туберкулеза.

Напомним, осенью 2019 года, до наступления пандемии, фонд Билла и Мелинды Гейтс совместно с университетом им. Джонса Хопкинса и Всемирным экономическим форумом провели учения, связанные с глобальной пандемией неизвестного вируса. Позже фонд вложил $300 млн в разработку вакцины против коронавируса, а затем выделил еще $100 млн Глобальному альянсу по вакцинам и иммунизации для ускорения разработки вакцины от коронавируса и привлечения к закупке вакцин $7,4 млрд для вакцинации детей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER