9
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Украины
Киев, / ИА Красная Весна

В Киеве подтвердили постоянную готовность сотрудничать с госорганами США

Украина всегда готова сотрудничать с госорганами США, но никогда не будет вмешиваться в американские выборы, заявил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак, 9 августа сообщает Интерфакс.

«Я хочу подчеркнуть, что Украина всегда готова сотрудничать с американскими государственными органами в соответствии с нашими договорными обязательствами. Мы готовы отвечать на любые официальные запросы», — сказал Ермак по поводу заявления главы Национального центра контрразведки и безопасности США Уильяма Эванины о вмешательстве России в американские выборы посредством деятельности украинского депутата Андрея Деркача.

Ермак заверил, что вмешательства Украины в американские выборы никогда не произойдет. Он сослался на слова президента страны Владимира Зеленского, который назвал вопросом национальной безопасности Украины недопущение втягивания ее во внутреннюю политику Соединенных Штатов.

Напомним, 7 августа Эванина обвинил Россию во вмешательстве в выборы в США. По его словам, Россия пытается дискредитировать кандидата в президенты США Джозефа Байдена с помощью украинского депутата Андрея Деркача.

Трамп и Зеленский
ЗеленскийиТрамп
Трамп и Зеленский
Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER