Киев давно перестал исполнять соглашения по ядерной безопасности — эксперт

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Ядерная энергетика
Ядерная энергетика
Ядерная энергетика

Киев давно перестал выполнять соглашение по ядерной безопасности 2002 года, поэтому непонятно, что он решил перестать выполнять сейчас, заявил директор АНО «Атоминфо-центр» Александр Уваров, сообщает 27 июня ТАСС.

Уваров прокомментировал решение Государственной инспекции ядерного регулирования Украины (ГИЯРУ) о прекращении действия соглашений с Россией в сфере ядерной безопасности.

«Не могу утверждать точно, но, насколько я слышал, соглашение от 2002 года ГИЯРУ перестала исполнять задолго до начала специальной военной операции и считала его утратившим силу. Поэтому мне трудно комментировать, что ГИЯРУ решило перестать исполнять сейчас», — сказал Уваров.

Он отметил, что считает контрпродуктивными любые ограничения контактов между атомщиками.

«Считал и считаю, что любые действия, направленные на сокращение по политическим причинам контактов между атомщиками, контрпродуктивны», — сказал Уваров.

Напомним, после государственного переворота в 2014 году и прихода к власти на Украине неонацистов киевский режим начал форсированное наращивание армии и вооруженных сил. В 2022 году лидер киевского режима Владимир Зеленский заявил, что Киев будет разрабатывать ядерное оружие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER