1. Реальная Россия
  2. Медали, награды
Пермь, / ИА Красная Весна

Награжден полицейский из Добрянки, остановивший потерявшую управление фуру

Изображение: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин

Медалью «За отличие в охране общественного порядка» указом президента РФ награжден майор полиции Александр Шехирев, остановивший потерявшую управление 14-метровую фуру в Пермском крае, 28 марта сообщает пресс-служба главного управления МВД России по региону.

Сообщается, что старший оперуполномоченный группы по розыску ОУР ОМВД России по Добрянскому городскому округу Пермского края майор полиции Александр Шехирев в октябре 2021 года предотвратил крупное ДТП, остановив потерявший управление большегрузный автомобиль.

Отмечается, что во время работы полицейский заметил, что мимо проезжает 14-метровая фура, за рулем которой никого не было видно. Машина, медленно набирая скорость, выехала на встречную полосу, создавая угрозу безопасности других участников движения.

«Мгновенно сориентировавшись, Шехирев на служебном автомобиле обогнал большегруз, на ходу поднялся на подножку тягача, запрыгнул в кабину и отвел автопоезд на обочину», — говорится в сообщении.

В дальнейшем стало известно, что машина потеряла управление из-за того, что её водитель скоропостижно скончался.

Отметим, что 28 марта министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев поздравил сотрудников полиции, которые указом президента РФ были удостоены госнаград. Он подчеркнул, что указом президента отмечены сотрудники, проявившие отвагу и самоотверженность при исполнении служебного долга, действовавшие смело и решительно при спасении людей в экстремальных условиях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER