Глава МИД Белоруссии сказал, для чего Запад говорит о правах человека

Мнение о целях обвинений в нарушениях прав человека со стороны западных государств высказал министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей в онлайн-выступлении на 46-й сессии Совета ООН по правам человека, 23 февраля сообщает БелТА.

По утверждению Макея, для «зрелых демократий» права человека стали удобным предлогом для давления на другие государства, даже если эти государства в деле обеспечения прав человека последовательно руководствуются международными договорами. Фактически, заявил Макей, разговоры о правах человека используются для дискредитации властей в неугодных странах. В результате тема прав человека не объединяет международное сообщество, а только усугубляет его разделение, подчеркнул глава МИД Белоруссии.

Макей также высказал мнение, что ни одна страна Европы не подвергается столь сильному давлению западных демократий, как Белоруссия, смеющая развиваться «не по выкроенным лекалам западных стран».

Кроме того, министр иностранных дел Белоруссии заявил, что активное использование экономических санкций несовместимо с заботой о людях и их правах.

Ранее, 11 февраля, президент Белоруссии Александр Лукашенко в речи на Всебелорусском народном собрании заявил, что западные державы не имеют политического и морального права указывать, как жить другим странам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER